人间喜剧

© 二宫九次郎
Powered by LOFTER

【山组】《一纸论文引发的胡编乱造》

 #论嵐学园的日常#系列
日常摸段子嘿嘿嘿。



01

 

  咖啡、充电式台灯、电风扇……

 

  可无论喝多少咖啡眼皮子都还是在打架;台灯下的密密麻麻的字看得人眼睛生涩发疼、头昏脑胀;静寂的夜里只有风扇页转动的机械声响,催促着人赶紧入眠。

 

  身后的床上,团成一只猫样的大野智已经睡着了,只传来浅浅的有规律的呼吸声,可他还是尽力把动静弄到最小。

 

  樱井翔自高三以后就没有这样挑灯夜读过了。

 

  在大一还没有和大野智交往以前,他还可以轻松应付,在考试与学生会事务之间周转自如。可是今时不同往日,他有了一个新身份:大野智的男朋友。

 

  “翔君,真的没关系吗?”

 

  在手机因为电量不够宣告罢工以后,大野智才慢吞吞地往床上爬。当然,他没忘给恋人一个晚安吻。

 

  而樱井翔就像任何一个坠入爱河的傻子,一边笑得阳光灿烂说没事你去睡,一边惨兮兮地抱着一摞饭碗那么高的美术史开始啃。

 

 

  现在想想,他一个经济系的帮一艺术生写论文,不是作死么。

 

 

 

02

 

  罪魁祸首其实是二宫和也。

 

  他不知道给大野智灌输了什么狗屁思想,说男友就是第一可压榨劳动力。正巧大野智在为他的论文发愁:平时上课他总睡觉,一有时间不是和樱井翔亲热去了就是和他的泥巴雕塑们亲热去了,天知道高更受什么诗人的影响、康定斯基又是什么主义者。他只知道樱井翔是赤贝狂热主义者、受学校对面那家店的荞麦面影响最深。

 

  他望了文档整整两天,硬是没憋出一个字来,只好跑樱井翔那去抱怨了。

  身为学生会长,樱井翔当然很忙,可是大野智却可以随意在他的办公室进出。
 

  二宫和也看到的是一条假装事不关己自暴自弃天天享受着热水泡面老快活了的咸鱼。自带滤镜的樱井翔先生看到的却只有恋人高高挂起的黑眼圈与瘦削下去的面包脸。

 

  大野智上个星期才从巴黎开完画展回来,没睡上几个好觉也没吃上几顿好的就得夜夜泡在图书馆里忍受着老旧的清凉设施与吃一次要人半条命的食堂套餐而且零食还只有方便面。要多凄惨有多凄惨。

  这种种惨状被樱井翔看在眼里,于心不忍之下发动技能“花式把你宠上天”,慷慨捐身包下了他的论文。

 

  二宫和也看在心里,辣在眼里。

 

 

  “J,借我副墨镜。”

 

  “……”

 

 

 

03

 

  嵐学园的日常之一:樱井翔每天都在花式宠着大野智。

 

  从交往之前每天找个各种理由请大野智去吃饭、滥用学生会长职权找熟悉的辅导员帮忙让他及格、陪他去海钓晒黑一层皮;到交往以后从金融院跑到艺术院给他送这送那嘘寒问暖,再忙也会每天抽时间与他见面牵个手啵个嘴让他撒个娇听他讲哪个教授的坏话然后不要脸地附和;现在搬到一个宿舍后更甚,亲上火了还可以趁热来一发。

 

  夸张一点说,樱井翔的宗旨就是一切为大野智服务。

 

  松本润说翔桑你头上安个竹蜻蜓就能变多啦A梦了。相叶雅纪问为什么不是怪物小王子我觉得那个也很牛逼啊。作者说傻孩子那是智先生演的。只有二宫和也在长吁短叹这学园要完。

 

 

 

04

 

  凌晨三点。

  “……翔君。”

 

  “嗯?”

 

  “还在写?”

 

  “嗯。”

 

  灯光下,樱井翔背脊依旧挺得笔直,剪影看起来异常坚定。大野智从背后环绕住他:“别写了,睡觉。大不了我就挂科,反正是我自己平时没听课,活该。”

 

  樱井翔没说话,书页还在哗哗地翻着。于是大野智捏住他两颊,逼迫某仓鼠强行往后仰,直到两人视线相交。

 

  这个距离下大野智分明可以看到对方眼里密密麻麻的血丝。

 

  樱井翔或许也是感觉到眼睛的酸涩了,他眨巴眼,还打算强撑着:

 

  “智君,我没……”

  没事是吧?
 

  在樱井翔把接下来的话说完以前,大野智就主动吻上了他的嘴角,然后慢慢攻略阵地。

  虽然这个吻看上去颇有不管不顾的意味,却又是缠绵入骨。就像每一个樱井翔看着他时的眼神:

  是颗颗晦暗里的细碎星尘,是一场全世界都能看到的盛世烟花,微不可察又张扬至极。

 

 


  最后两个人嘴巴里都一股子速溶咖啡味。

 

 

05
 

  大野智诚恳地提议,以后咖啡喝甜的。

 
  第二天樱井翔就买了一大盒回来,两个人一起为了一篇论文通宵达旦,想当初高三恐怕也没这么勤奋。

  毕竟现在累了还能靠啵个小嘴汲取糖分,当初哪有那么好待遇,他们还没遇上最爱自己的人不是?



06

 

  期末结束后,大野智挂了两门,而樱井翔照例拿了全额奖学金。顺便他还决定下学期多修一门美术鉴赏,写论文的经历让他打下了良好的基础,还可以督促大野智认真听课。

 

  当事人委屈地表示:“那样我会一直盯着你看的。”

 

  樱井翔威胁他:“你不听课我就当场亲你。”

 

  从此大野智再也没听过一节课。
 

END.

评论 ( 10 )
热度 ( 162 )