人间喜剧

© 二宫九次郎
Powered by LOFTER

【山组】《论嵐学园的日常》

摸个段子
学院AU。ooc。

--------

   樱井翔把手机屏明了又暗,暗了又亮,在深夜已经熄灯了的宿舍里格外闪耀。好在他的室友也就是大野智跟他的导师一起出国开画展去了,不至于打扰到人家,不过问题也就出在这。

  他想死大野智了。

  恋爱以后他觉得大野智就是他的全世界,没有大野智的全世界那就是不完整的,那还算什么全世界。

  “智君,我想你了,你什么时候回来?”

  ……

  “智君,一定要照顾好自己。记得按时吃饭,不要熬夜画画,身体最重要。”

  ……

  “智君,今晚的月色真美,你在巴黎看到的也是一样的月亮吗?”

  写到这樱井翔突然很唾弃自己,两大男人又不是上战场去得生离死别,可是又无可抑制这种心情。好像大野智是连在他肋骨上的一块肉,他离开了,每次呼吸胸廓运动都疼得樱井翔要死要活。

  “智君……”

  他想了想,又把才打了俩字儿的短信删了。于是每每想要再同远在异国他乡的大野智说些什么,又怕对方觉得自己扭捏矫情,那封短信被编辑了124次仍然没发出去。

  为期一个月的画展还没过去一半,樱井翔却已经为相思病痛苦得茶饭不思坐卧不安,一大好青年被活生生瘦出了尖下巴掉了好几斤,在嵐学园男神排行榜上大杀特杀荣登半月榜榜首。

  于是一众落马的好友纷纷来相劝。松本说深闺怨妇都不是你这样践踏自己的。相叶说跟我一块出去联谊吧英语系系花看上你了不然不肯来。二宫说你要不编个减肥偏方我拿去卖,你三我七,不你二我八。

  ……八你麻痹。

  樱井翔把他们赶了出去。

  他倒在床上,把手机按亮。

  锁屏上的大野智正在吸溜着泡面,含了一嘴,因此绝对领域圆出了新境界。拍它的时候一向对镜头不敏感的大野智却奇迹般地对上了视线,每次看到照片上他清亮的眼神,樱井翔的心脏就扑通扑通的,跳得如同让他在东京巨蛋上头飞了一圈般快。

  恋爱是病。

  而他病得义无反顾心甘情愿。

  樱井翔突然灵机一动,于是之前编辑了无数次的那条消息在经过他第125次加工后终于发了出去:

  “智君,我病了。我好想你。”

  他觉得剩下的话无需多说,因为大野智一定会回复他一个爱的亲亲。

  数分钟后,备注是“全世界”的某人回复了:

  “有病吃药。”

  “……”

 

  END.

评论 ( 7 )
热度 ( 82 )