人间喜剧

© 二宫九次郎
Powered by LOFTER

【润生贺】《你喜欢他》

  --你讨厌他。


  讨厌他的任性,讨厌他的偏执,讨厌他的幼稚,讨厌他的坏脾气。

  讨厌他仗着年纪小肆意撒娇,讨厌他在一点小事上纠缠不休,讨厌他为了喜欢的盆栽花钱大手大脚,讨厌他因为帽子脏了而低气压闷闷不乐许久。

  讨厌他浓眉大眼小歪嘴,讨厌他宽肩窄腰好身材,讨厌他的长睫毛,他的小奶音,他的痣。

  讨厌他小你两个月却不愿叫你哥哥,讨厌他从一个小包子到长得比你高,讨厌他褪去稚气,讨厌他成为一个立派的大人。

  讨厌他笑起来高八度的笑声,讨厌他甜腻的情话,讨厌他对女性绅士,讨厌他收了全班女生的情书。

  讨厌他与外表不符的温柔,讨厌他对别人严厉却更是克己,讨厌他啰嗦又强硬地关心着你。

  讨厌他唱歌时搂着你的肩,讨厌他从背后紧紧拥抱着你,讨厌他在国立的倾盆大雨中为你送上话筒,讨厌他与你头抵着头凝视着你。

 


  二宫和也继续闭着眼,催眠自己。
 
  都是三十三岁的人了,不是青春期的少年,对他而言,恋爱早已是失去鲜度的东西。

  “Nino?Nino你还在吗?”

  “啊、在。”

  “你要说什么?”

  “当然是生日快乐啦,啊,还有--”

   --你讨厌他。




   --却更讨厌喜欢他的自己。

    二宫和也看了一眼钟,希望在这一天结束之前,还来得及说出口。

  “润,我想告诉你一件事,可别吓到了。”

END
 

评论 ( 2 )
热度 ( 34 )